Social/Media Blog Los mejores regatistas de Optimist compitieron en las Finales Escolares

Los mejores regatistas de Optimist compitieron en las Finales Escolares

20 de marzo de 2023
El Reial Club Nàutic Port de Pollença ha albergado este fin de semana esta competición en la que han navegado un total de 60 deportistas y que ha definido el ranking autonómico de la categoría
El regatista del Reial Club Nàutic Port de Pollença más destacado ha sido Jorge Benítez, que ha finalizado la competición en el puesto 36
PRENSA RCNPP

Sean Sadler ha conseguido la victoria en las Finales Escolares de la clase Optimist, una competición que se ha disputado este fin de semana bajo la organización del Reial Club Nàutic Port de Pollença y que ha reunido a los 60 mejores regatistas de Baleares de esta categoría infantil.

Los participantes han completado un total de cinco pruebas, dos el sábado y tres más el domingo, en las dos jornadas de las Finales Escolares. La igualdad ha sido la tónica general en las regatas, como demuestra que ninguno de los tres deportistas que han subido al podio se ha anotado un triunfo parcial.

De esta forma, la victoria ha ido a parar a manos del regatista más regular y ese ha sido Sean Sadler. El representante del Club Nàutic s’Arenal ha protagonizado un bonito duelo con Nikko Palou, del Real Club Náutico de Palma, en el que se ha impuesto gracias al resultado de la última manga, donde Sadler ha firmado un noveno, mientras que Palou ha finalizado en el puesto 20 y se ha tenido que conformar con la segunda plaza.

El podio absoluto lo ha completado Juan Bennasar, del Real Club Náutico de Palma, que ha finalizado en tercer lugar. Beatriz Quintana, del Club Náutic Cala Gamba, ha sido la mejor regatista en categoría femenina y Dani Capa, del CN s’Estanyol, se ha impuesto en sub 13.

El regatista del Reial Club Nàutic Port de Pollença más destacado ha sido Jorge Benítez, que ha finalizado la competición en el puesto 36, y su hermano, Juan Benítez, ha acabado justo por detrás suyo, en la posición 37. Mercedes Borras se ha clasificado en la posición número 39, Marc provenzal en la 45 y Xavier Capllonch en la 53.